2020年4月10日    律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。 做人一身正气,为官一尘不染。 勿以官小而不廉,勿以事小而不勤。 做人德为本,做事民为先,做官法为上。 当政之要在于兴一方,为政之要在于敢创新,治政之道在于求民安,施政之本在于洁自身。 贪如火,不灭则燎原;欲如水,不遏则滔天。 站起来当伞,替群众遮风挡雨;俯下身做牛,为人民鞠躬尽瘁。
收藏本站 设为首页
您的位置  首页 >> 曝光台
曝光台
    关于农业农村局执法大队队长李建路等人利用职权安排免费旅游的问题
    关于农业农村局执法大队队长李建路等人利用职权安排免费旅游的问题 违纪人员基本情况 李建路,男,汉族,1974年9月出生,肃宁县河北乡韩村人,大专文化,2004年5月加入中国共产党,1994年10月至2014年5月历任河间市原农业局农机监理站科员、农业局办公室科员,2014年5月至今任市农业农村局执法大队队长。 刘淑俊,女,汉族,1971年12月出生,河间市兴村乡人,大学文化,群众,1995年9月至今任河间市农业农村局职员。 主要违纪事实 河间市万良种业公司是新疆金粒种业公司河间市代理,新疆金粒种业公司每年召开订货会,分配各代理地区种子经销商参会名额,金粒种业公司负责参会种子经销商旅途和住宿等费用。2015年8月,新疆金粒种业公司给了河间市种子经销商6名参加订货会名额。万良种业公司经理万艳良让公司的职工岑建飞组织并带队参加这次活动,岑建飞即组织河间市原农业局种子执法大队队长李建路、市原农业局职员刘淑俊(李建路和妻子刘淑俊在休年休假),河间市种子经销商崔全友、信树美、闫发动等人一起参加订货会。 8月2日,岑建飞和李建路、刘淑俊等6人一起乘车到达郑州,统一乘机飞往乌鲁木齐,参加新疆金粒种业公司召开的订货会,第一天公司召开总结会,第二天参观该公司加工流水线,第三天参观繁种基地,第四天去天池、葡萄沟参观,第五天自由活动、公司召开晚会。8月8号,岑建飞和李建路、刘淑俊等六人一起乘机返回郑州,一起乘车回到河间。李建路夫妻二人往返新疆金粒种业公司所在地乌鲁木齐乘飞机费用2680元,在乌鲁木齐五天食宿费用1000元,共计3680元。对此,李建路、刘淑俊负有直接责任。 以上有崔全友及李建路等人证言,李建路、刘淑俊亦同意,并在违纪事实见面材料上签写了“同意”的意见。 处理结果 李建路夫妻二人往返新疆金粒种业公司所在地乌鲁木齐乘飞机费用2680元,在乌鲁木齐五天食宿费用1000元,共计3680元。此款已于2019年8月16日上缴至河间市财政支付中心。 其行为违反了《中央八项规定》第二项利用职权安排免费旅游的规定,对此李建路、刘淑俊负有直接责任,根据2003年《中国共产党纪律处分条例》第八十二条之规定,给予李建路党内警告处分;根据《事业单位工作人员处分暂行规定》第十八条之规定,给予刘淑俊警告处分。
专题报道 | 图片新闻 | 联系我们
版权所有:中共河间市纪委
公安局备案:13090002000020  ICP备案号:冀ICP备 11002491号  冀公网安备 13098402000084号
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司