2020年4月10日    律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。 做人一身正气,为官一尘不染。 勿以官小而不廉,勿以事小而不勤。 做人德为本,做事民为先,做官法为上。 当政之要在于兴一方,为政之要在于敢创新,治政之道在于求民安,施政之本在于洁自身。 贪如火,不灭则燎原;欲如水,不遏则滔天。 站起来当伞,替群众遮风挡雨;俯下身做牛,为人民鞠躬尽瘁。
收藏本站 设为首页
您的位置  首页 >> 曝光台
曝光台
    河间市沙洼乡东方村党支部书记兼村委会主任韩俊华等人违规公款吃喝问题
    河间市沙洼乡东方村党支部书记兼村委会主任韩俊华等人违规公款吃喝问题 违纪人员基本情况 韩俊华,男,汉族,又名韩大力,1968年7月出生,河间市沙洼乡东方村人,中专文化,1998年7月加入中国共产党,2007年6月至2009年3月任东方村党支部副书记,2009年3月至2018年7月任东方村党支部书记,2018年8月至今任东方村党支部书记兼村委会主任。 李长暑,男,汉族,1960年8月出生,河间市沙洼乡东方村人,高中文化,1981年9月加入中国共产党,2009年3月至2018年7月任东方村党支部委员兼村委会主任,2018年8月至今任东方村党支部委员兼村委会副主任。 李显军,男,汉族,1969年1月出生,河间市沙洼乡东方村人,初中文化,2016年2月加入中国共产党,2010年10月至2018年7月担任东方村会计,2018年8月至今任东方村党支部委员、村委会委员兼村会计。 主要违纪事实 2011年3月至2013年11月,时任沙洼乡东方村党支部书记韩俊华、时任东方村村委会主任李长暑、时任东方村会计李显军三人多次以为村内办事需要协调为名,在多个饭店宴请相关人员,共计支出11465元,以上宴请招待费用均在东方村账目中列支。韩俊华、李长暑、李显军三人在村账目中列支招待费的行为,违反了《河北省村级财务收支管理暂行办法》第十三条“取消村组招待费”的规定。对此,韩俊华、李长暑、李显军负有直接责任。 处理结果 韩俊华作为时任沙洼乡东方村党支部书记,根据《中国共产党纪律处分条例》第二十条第四款,给予韩俊华党内严重警告处分(影响期至2021年3月)。 李长暑作为时任沙洼乡东方村村委会主任,李显军作为时任东方村会计,违反了廉洁自律的规定,构成违纪,分别给予李长暑、李显军党内警告处分。
专题报道 | 图片新闻 | 联系我们
版权所有:中共河间市纪委
公安局备案:13090002000020  ICP备案号:冀ICP备 11002491号  冀公网安备 13098402000084号
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司