2019年10月15日    律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。 做人一身正气,为官一尘不染。 勿以官小而不廉,勿以事小而不勤。 做人德为本,做事民为先,做官法为上。 当政之要在于兴一方,为政之要在于敢创新,治政之道在于求民安,施政之本在于洁自身。 贪如火,不灭则燎原;欲如水,不遏则滔天。 站起来当伞,替群众遮风挡雨;俯下身做牛,为人民鞠躬尽瘁。
收藏本站 设为首页
史籍上的包公
    包拯仕履列表

    天圣五年(1027年):大理评事,知建昌县(不赴),监和州税(不赴)。

    景祐四年(1037年):大理寺丞,知天长县。

    康定元年(1040年):殿中丞,知端州。

    庆历三年(1043年):监察御史里行,勾当东排案司。

    庆历四年(1044年):监察御史,权度支判官,三司户部判官。

    庆历六年(1046年):京东转运使。

    庆历七年(1047年):直集贤院,工部员外郎,陕西转运使。

    庆历八年(1048年):刑部员外郎,河北转运使(未及上任),三司户部副使。

    皇祐二年(1050年):天章阁待制,兵部员外郎,知谏院。

    皇祐四年(1052年):龙图阁直学士,河北都转运使,高阳关路都部署安抚使。

    皇祐五年(1053年):知扬州(后知庐州)。

    至和二年(1055年):兵部员外郎,知池州。

    嘉祐元年(1056年):刑部郎中,右司郎中,知江宁府(后权开封府)。

    嘉祐三年(1058年):右谏议大夫,权御史中丞兼理检使,领转运使、提点刑狱、考课院。

    嘉祐四年(1059年):枢密直学士,权三司使。

    嘉祐六年(1061年):给事中,礼部郎中(后礼部侍郎),三司使,枢密副使。

    嘉祐七年(1062年):礼部尚书(五月卒赠)。

    (河间市包拯廉政建设研究会编辑整理)

专题报道 | 图片新闻 | 联系我们
版权所有:中共河间市纪委
公安局备案:13090002000020  ICP备案号:冀ICP备 11002491号  冀公网安备 13098402000084号
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司