2019年10月15日    律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人。 做人一身正气,为官一尘不染。 勿以官小而不廉,勿以事小而不勤。 做人德为本,做事民为先,做官法为上。 当政之要在于兴一方,为政之要在于敢创新,治政之道在于求民安,施政之本在于洁自身。 贪如火,不灭则燎原;欲如水,不遏则滔天。 站起来当伞,替群众遮风挡雨;俯下身做牛,为人民鞠躬尽瘁。
收藏本站 设为首页
史籍上的包公
    包拯集校注

    《包拯集》又名《包孝肃公奏议》,收入《四库全书》“史部 诏令奏议类”第427册,是研究包公和宋代历史的重要文献,九百多年来,历朝都有翻刻本出版行世,深受后世研究者的重视。不过,《包拯集》并不是包公生前亲自编撰的,而是在包拯死后,后人为了纪念他,搜集整理加以印行。

    这本论文集几乎囊括了包拯一生中所有的奏折、陈表和各种各样的建议、意见,全面系统地呈现了包拯的政治主张和他的阅世态度,尤其他关于反对增加农民负担和精兵简政的建议,即使在今天看来仍然具有极高的史料价值及现实意义。(河间市包拯廉政建设研究会编辑整理)


     

专题报道 | 图片新闻 | 联系我们
版权所有:中共河间市纪委
公安局备案:13090002000020  ICP备案号:冀ICP备 11002491号  冀公网安备 13098402000084号
技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司